Финиковый торт

Финиковый торт
Рецепт приготовления блюда:
Из фиников предварительно удалить косточки и мелко порубить. В ступе растереть миндаль со 100 граммами сахара. Растопить масло. Духовку разогреть до 230С. Яичные белки отделить от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и сердцевиной ванильного стручка взбить в пену, подмешать в нее крахмал, финики, миндаль, растопленное масло и "Куантро". Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в финиковое тесто.
Форму для торта диаметром 26 см смажем маслом, выложим в нее финиковое тесто и 20 минут выпекаем в духовке на среднем уровне. После чего снизим температуру до 200С и продолжим выпечку еще 10—15 минут.

Состав и количество продуктов:

  • финики (свежие) - 300г
  • миндаль (очищенные) - 150г
  • сахар - 150г
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • ваниль - 1/2 стручка
  • пищевой крахмал - 3 ст.л.
  • Куантро французский крепкий спиртной напиток, апельсиновый ликер - 20г
  • масло (смазать форму).

Уважаемые посетители, пожалуйста, оставляйте свои комментарии в комментариях ниже. Данные действия не займут у Вас много труда и времени, но окажут неоценимую помощь в улучшении данного сайта. С уважением администрация сайта.

Ссылки для перехода в следующие разделы:

Алжир
Алжирская кухня

Пока нет комментариев.

Нет трэкбэков.
  • Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту:

  • Статистика


    Яндекс.Метрика