Шорба чечевичная

Шорба чечевичная
Рецепт приготовления блюда:
Приготовить мясо, нарезав крупными кусочками. Далее приготовленное мясо положить в кастрюлю и посыпать натертым луком. Потом добавить 1 столовую ложку топленого масла, черный перец, соль, корицу, 1/2 стакана воды и всё это потушить 10 минут. Затем всё залить водой и варить еще 30 минут. Перебрать чечевицу и промыть ее под водой. Затем чечевицу на 10 минут положить в воду, перед этим дав воде закипеть. Далее чечевицу откинуть на дуршлаг, дав стечь воде и после этого её переложить в кастрюлю с мясом. Далее промыв пшено или рис и всыпав в кастрюлю, варить еще 10 минут. Затем отдельно на сковородке потушить, смешав вместе мелко нарезанную зелень петрушки, десертную ложку топленого масла, выжатый из лимона сок. Заправить этой смесью шорбу и снять с огня. Не забыть полить соком лимона. Подавать на стол в горячем виде.

Состав и количество продуктов:
300 г говядины, 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки корицы, 1 столовая и 1 десертная ложки топленого масла, горсть риса (или пшена), пучок зелени петрушки, 1 лимон.

Уважаемые посетители, пожалуйста, оставляйте свои комментарии в комментариях ниже. Данные действия не займут у Вас много труда и времени, но окажут неоценимую помощь в улучшении данного сайта. С уважением администрация сайта.

Ссылки для перехода в следующие разделы:

Алжир
Алжирская кухня

Пока нет комментариев.

Нет трэкбэков.
  • Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту:

  • Статистика


    Яндекс.Метрика