Горные кенгуру или Валлару (Petrogale) относятся к роду млекопитающих семейства кенгуровых. Горные кенгуру хоть иотносятся к роду Исполинских кенгуру, но длину тела имеют 50 - 80 см, хвост примерно такой же длины как и тело 40—70 см. Взрослые Горные кенгуру весят от 3 и до 9 кг. Эти животные окрашены в песчаные тона: в основной верх тела окрашен в серовато-коричневый цвет, низ имеет окраску бледно-жёлтого или белого оттенков, морды, хвоста и концы лап темнее. 2 вида: Petrogale penicillata и Petrogale xanthopus, отличающиеся лишь цветом окраска. Распростанены практически по всему Австралийскому материку и на мелких близлежащих островах. Место обитания преймущественно в горах и каменистых пустынях. Бегают быстро и довольно хорошо прыгают, длинна прыжка может достигать до 4 метров в длину, очень хорошо лазиют по скалам. Питание в основном состоит из растительной пищи. В сухие периоды могут продолжительное время обходиться без воды беря влагу из поступающей с пищи. Размножение происходит раз в год. Численность небольшая.

Для более подробного ознакомления перейдите по ссылке: Горные кенгуру или Валлару (Petrogale)

Ссылки в дополнительные разделы: Австралия, Природа Австралии, Фауна Австралии

Понравилась статья? Покажи друзьям:

Общайтесь со мной: