Горный кенгуру

Горный кенгуру или Валлару (на латинском Macropus robustus). Сумчатое млекопитающее входит в род Исполинских кенгуру, семейства кенгуровых. Ареал обитания Горного кенгуру довольно большой, в горных областях по всему Австралийскому континенту кроме острова Тасмания. Встречаются даже в центральных засушливых частях страны. Валлару достаточно выносливые и могут выживать в районах с малой растительностью и малым количеством осадков, но любят придерживаться скалистой местности с тенистыми местами. Жизнь Горных кенгуру приспособлена к засушливым жарким условиям мест их обитания. Наибольшая активность Горных кенгуру приходится на утренние часы или ночное время, когда менее жарко. В дневное же время они предпочитают проводить время в отдыхе в тенистых, прохладных скалистых расщелинах и пещерах. Живут по одиночки, но при обильном пропитании встречаются и группами. Горные кенгуру травоядные. Их рацион питание составляет в основном густой кустарник и травы, произрастающие в горных районах Австралии. Большую часть влаги поступает с кормом, таким образом они обходятся без воды от 2-х до 3-х месяцев. Самки приносят воду детёнышам в собственном желудке.

Горный кенгуру (Macropus robustus)

Валлару или горный кенгуру (Macropus robustus) – животное семейства (Macropodidae)

Длина тела Горного кенгуру или Валлару бывает от 134 до 220 см, туловище от 75 до 140 см, хвост от 60 до 90 см. Вес достигает до 36 кг. Самцы обычно значительное больше самок. Густая, грубая шерсть более темная, чем у других видов кенгуру. Верхняя часть тела имеет тёмно-серый окрас, почти чёрный. Низ тела светлее, ноги и хвост бывают часто тёмно-коричневые. Как и у остального большинства видов кенгуру, телосложение определяется сильными задними конечностями, сильным мускулистым хвостом, передние конечности короткие.

Горный кенгуру или Валлару (на латинском Macropus robustus). Сумчатое млекопитающее входит в род Исполинских кенгуру, семейства кенгуровых. не имеют определённого периода размножения, в более благоприятные периоды Горные кенгуру могут размножаться в течение всего года. В засушливые периоды, на оборот, самки не беременеют. Беременность самок примерно составляет 32 дня. Так же как у других видов кенгуру у них замедленное рождение. После рождения детёныша самка снова спаривается, но новый эмбрион начинает расти, когда прежний отлучается или погибает.

Время провождения потомства в сумке составляет 8—9 месяцев. При достижения годовалого возраста детёныш отлучается от матери, а уже при достижение возраста от 1,5 до 2 лет становится половозрелым. Длительность жизни Горного кенгуру (Валлару) может достигать 20 лет.

Wallaroo (Macropus robustus)

Wallaroo (Macropus robustus)

Подвиды
Macropus robustus altus
Macropus robustus erubescens
Macropus robustus isabellinus
Macropus robustus robustus
Macropus robustus woodwardi

Научная классификация с промежуточными рангами:
Домен:          Эукариоты
Царство:        Животные
Подцарство:     Эуметазои
Без ранга:      Двусторонне-симметричные
Без ранга:      Вторичноротые
Тип:            Хордовые
Подтип:         Позвоночные
Инфратип:     Челюстноротые
Надкласс:       Четвероногие

Горный кенгуру (Macropus robustus)

Горный кенгуру (Macropus robustus)

Класс:          Млекопитающие
Подкласс:      Звери
Инфракласс:  Сумчатые
Отряд:          Двурезцовые сумчатые
Семейство:    Кенгуровые
Род:     Исполинские кенгуру
Вид:    Горный кенгуру

 

Ссылки для перехода в следующие разделы:

Австралия
Фауна Австралии
Природа Австралии
Кенгуровые
Исполинские кенгуру
Гигантский кенгуру
Большой рыжий кенгуру

 

Пока нет комментариев.

  • Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту:

  • Статистика


    Яндекс.Метрика