Крепость (ограда, стена), представляет собой вид фортификационного сооружения военного оборонительного характера. Крепость является важнейшим стратегически оборонительным пунктом с самостоятельным управлением. Крепость представляет из себя комплекс сложных оборонительных фортификационных сооружений, предназначенных для длительной круговой обороны при длительной осаде неприятельскими силами. Крепость комплектуется постоянным вооружённым гарнизоном, большим количеством вооружения и боеприпасов, провиантом и другими необходимыми средствами для выдерживания длительной осады во время военных действий. Обычно в мирное время для охраны, поддержании порядка и содержании в надлежащем виде в крепости располагается небольшой постоянный гарнизон, в военное время гарнизон крепости усиливаются дополнительными силами и вооружением. До начала XX века крепости были опорными и перевалочными пунктами, базами для вооружённых сил армий на театрах военных действий. На территории крепости располагались склады с вооружением и снаряжением, также крепости являлись средством прикрытия их сосредоточения и развертывания, закрепления захваченных территорий и обеспечения господства над ними. Все крепости делились на два типа, сухопутные и морские или приморские. В отличии от замка принадлежащий одному человеку (феодалу), который представляет из себя одно сплошное непрерывное сооружение с внутренним двором, включающее в себя всё необходимое, жилые и подсобные помещения, крепость представляет из себя определённый участок земли обнесённый крепостной стеной и дополнительными фортификационными укреплениями. На территории крепости могут располагаться различные постройки. Крепости могут быть как чисто военными объектами, так и целыми населёнными пунктами. Так в прошлые времена крепости представляли из себя целые города, обнесённые несколькими рядами оборонительных фортификационных укреплений.

Прародителями современных крепостей были укрепления вокруг поселений, относящихся ещё к первобытной эпохи. С развитием и с увеличением численности человеческого общества люди постепенно объединялись в небольшие группы, так возникали первые поселения. С появлением первых поселений всё чаще возникала острая потребность в их защите от посягательств соседних племён и народов. Так стали появляться первые укрепления вокруг первых не больших поселений, а в дальнейшем и больших городов. Первые укрепления строили в виде сплошной оборонительной ограды из подручного строительного материала в основном из брёвен деревьев, которые выставлялись в виде частокола (палисада) или стен из дерева, камня и других материалов, а также земляных валов. Позднее оборонительные ограды дополнительно стали обустраивать сплошными глубокими рвами, которые в большинстве случаев заполнялись водой. В случае нападения оборона первых поселений велась собственными силами самих жителей. В дальнейшем в более поздние древние времена с появлением армий ранних рабовладельческих государств и городов возникла необходимость в усовершенствовании средств и способов их обороны.

С течением времени постепенно накапливался опыт в строительном искусстве в том числе и строительстве оборонительных сооружений. В древние времена во времена рабовладельческой эпохи при наличии крайне дешёвой рабочей силы рабов, захваченных в результате непрекращающихся войн за обладание соседних территорий, довольно часто вокруг древних городов возводились сплошные крепостные стены с башнями круглой или квадратной формы. Высота крепостных стен достигала в среднем 9—10, а в отдельных случаях 30 метров, толщина составляла не менее 1/3 высоты стены. На наружной части крепостной стены сверху устраивалась брустверная стенка (парапет) с бойницами, так появились зубчатые стены. Башни крепостных стен представляли собой многоэтажные постройки, выступающие на несколько метров за пределы крепостной стены, приспособленные для самостоятельной обороны. Главной задачей башни было прикрытие ближних подходов к крепостной стене и являлись опорными пунктами крепостной ограды. Многие города древнего мира в рабовладельческих государствах были одновременно и крепостями (Карфаген, Платой, Рим, Византия и др.). Древние города-крепости иногда имели несколько линий крепостных стен, валов и рвов, например, персидская столица Сузы имела три ряда стен с башнями. В России старая Москва также имела три ряда крепостных стен, от которых до наших дней в полностью сохранившемся виде дошёл только кремль, остальные чисти некогда большого оборонительного комплекса представлены лишь небольшими сохранившимися фрагментами. Самая внешняя линия крепостных стены Москвы проходила по современному Садовому кольцу. Внутри крепостей сооружалась цитадель (у греков она называлась акрополь, у римлян — капитолий), служившая последним опорным пунктом крепости в случае падения внешних оград. Так же крепости сооружались на границах государства, на особо важных стратегических направлениях, так называемые пограничные крепости. Такие крепости обычно были меньшего размера и состояли только из одного гарнизона. Для прикрытия границ применялись крепости в Древнем Египте, Ассирии, Вавилоне, Персии, Древнем Риме и других. В древности появились первые труды по строительству, осаде и обороне крепостей (произведения Филона Византийского, 3 в. до н. э.; Витрувия, 1 в. до н. э.; Аполлодора, 2 в. н. э.; Ветеция, конец 4 — начало 5 вв., и др.).

В средние века в Западной Европе активно в большом количестве стали появляться крепости. Крепости возводятся в виде укрепленных замков феодалов, укрепленных городов и монастырей. Замки-крепости были жилищем феодала, местом расположения его вооруженного отряда, предназначенного для удержания в повиновении населения подвластных областей и городов и ведения боевых действий против соседей. Только во Франции в 13—14 вв. насчитывалось около 50 тыс. замков-крепостей, укрепленных городов и монастырей.

На Руси строительство крепостей началось в 10—11 веках главным образом с целью защиты населения городов и жителей окрестных районов от набегов кочевников. В Киевской Руси в 11 веке было укреплено более 86 городов. Каменные крепости взамен дерево-земляных укреплений были заложены в Киеве (1037), Юрьеве (Тарту, 1030—1037), Переяславле (1090), Новгороде (около 1044), Пскове (в 13 в.). Позднее каменные крепости создаются в Изборске (1330), Москве (1367, кирпичная в 1485—95), Смоленске (1596) и в других городах. Княжеские дворы располагались, как правило, внутри города или рядом с ним, а укрепленные монастыри обычно выполняли роль городских форпостов или приграничных крепостей (вокруг Москвы — Данилов, около 1282, Андроников, около 1360, Симонов, 1379, Новодевичий, 1524, и др. монастыри). Цитаделью русских укреплений города или монастыря являлся двор князя или соборной церкви, обнесённый стеной с башнями, который назывался кромом, или детинцем, а с начала 14 в. — кремлём.

Появление артиллерии (14 век) и особенно изобретение чугунного ядра (15 век) потребовали изменения профиля крепостной ограды. Стены стали делать более низкими и более толстыми, а башни сооружать одной высоты со стенами, но большей площади и с большим выступом вперёд. Перед стенами и башнями отрывался ров с эскарпом и контрэскарпом. Земля, вынутая при отрывании рва, использовалась для образования за стеной с внутренней стороны земляной насыпи— валганга и пологой насыпи впереди рва — гласиса. На валганге устанавливалась крепостная артиллерия, а устройство гласиса способствовало улучшению обзора и обстрела из крепости и частично прикрывало стену от разрушения артиллерийским огнем. Фронтальную оборону крепостной ограды обеспечивали открытые стрелковые и артиллерийские позиции на стенах, а обстрел подступов к ограде и фланкирование рва — артиллерийские орудия, установленные на башнях.

Рис. 1. Элементы крепостной ограды бастионного начертания.

Рис. 1. Элементы крепостной ограды бастионного начертания.

Башни, превратившиеся по существу в полукруглые выступы стен, открытые со стороны города, стали называть бастеями, или ронделями (в России — персями). В русских крепостях наряду с открытыми позициями в стенах устраивались специальные помещения с бойницами, называемые боями. Нижние (подошвенные) и средние бои имели по одному артиллерийскому орудию и назывались печурами, верхние бои предназначались для стрелков. В 16—17 веках рондели были заменены постройками пятиугольной формы — бастионами (в России названы раскатами). С этого времени крепостные ограды бастионного начертания получили повсеместное распространение (рис. 1). Для активных действий крепостного гарнизона, его вылазок из крепости между гласисом и рвом устраивали прикрытый путь и плацдарм. В 18 веке стали разрабатывать и применять кремальерные, тенальные и капонирные (полигональные) начертания крепостных оград. Большая заслуга в разработке этих систем принадлежит русским военным инженерам М. А. Деденёву, П. А. Сухтелену и др.

После постепенного исчезновения феодальной раздробленности в Европе (15 — середина 17 вв.) было запрещено возведение новых и восстановление старых замков, сносились ограды городов-крепостей. Укрепления сохранялись только вдоль границ, их основу составляли крепости. Во Франции по проекту военного инженера С. Вобана (в конце 17 века) на границе с Нидерландами были созданы две линии крепостей, запиравшие все основные пути в глубь страны. Последователи Вобана — Л. Кормонтень, Ж. д'Арсон и другие довели систему крепостей на восточных границах Франции до 5 линий. В России по проекту Петра 1 (1724) предполагалось создать вновь и использовать ранее построенные крепости на северо-западных и западных границах государства, всего 34 крепости. 12 из этих крепостей — Петербург, Кронштадт, Шлиссельбург, Выборг, Кексгольм (Корела), Нарва, Ивангород, Ревель (Таллин), Рогервик, Пернов (Пярну), Динамюнде (Усть-Двинск) и Рига обеспечивали оборону северо-западных границ. Этот проект был осуществлен лишь частично. В дальнейшем, с расширением западных границ России для их закрепления в 1-й половине 19 века были построены крепости в Гродно, Новогеоргиевске (Модлине), Ивангороде (Демблине), Бресте и других городах.

С появлением массовых армий (конец 18 — начало 19 веках) выявилось несоответствие крепостей новым принципам военного искусства. Основные силы наступающих армий обходили крепости и продвигались к жизненно важным центрам страны, оставляя для осады или блокирования крепости лишь небольшие отряды с мощной артиллерией. В целях противодействия обходу крепости, затруднения её блокирования, бомбардировки, удержания важных пунктов, расположенных вблизи крепости, впереди крепостной ограды стали создавать отдельные укрепления — форты. Появился новый тип крепости — фортовая крепость. Идея создания такой крепости принадлежит Петру I, который реализовал её при сооружении крепости Кронштадт (1703). На Западе первый проект фортовой крепости (Шербур) был предложен в 1778 французским военным инженером М. Монталамбером. Наиболее полную разработку теоретических положений о фортовой крепости дал русский военный инженер А. З. Теляковский (1846). Вначале фортовая крепость имела один пояс фортов, вынесенных вперёд от ядра крепости на 2—3 км с промежутками между фортами 1,5—2 км. С появлением нарезной артиллерии и повышением разрушительного действия артиллерийских снарядов (2-я половина 19 века) потребовалось увеличить диаметр крепости. Появился 2-й пояс фортов, увеличилось расстояние между фортами, возникла необходимость укрепления промежутков между ними.

Рис. 2. Схема большой крепости: ГКП — главная крепостная позиция: ПП — передовая позиция; ф — форт первой линии; ф2 — форт второй позиции; оп — промежуточный опорный пункт; цо — центральная ограда.

Рис. 2. Схема большой крепости

Накануне 1-й мировой войны 1914—1918 крепости делились на большие, или манёвренные, служившие опорой для маневра полевой армии, и на малые крепости, или крепости — заставы, предназначавшиеся для обороны данного пункта. В больших крепостях (рис. 2) первая линия фортов выносилась на 6— 8 км от центральной ограды, а вторая — на 3—4 км. В промежутках между фортами располагались артиллерийские позиции. С появлением в конце 19 века, бризантных взрывчатых веществ и снарядов большой разрушительной силы в крепостном строительстве стали применять бетон и броневые конструкции. В Бельгии, Франции, Голландии и других государствах Западной Европы военные инженеры стремились усилить оборону крепостей путём размещения всех артиллерийских орудий на фортах в броневых башнях. Пехота предназначалась только для прикрытия артиллерии. Появились форты, получившие название фортов-броненосцев. Русский военный инженер К. И. Величко и другие исходили из того, что армия, а не мощь укреплений решает исход борьбы. Они считали необходимым иметь в крепости сильный общевойсковой и артиллерийский резервы, заблаговременно подготовленные для них позиции и пути маневра. В 1888 Величко разработал новый тип форта, представлявший собой опорный пункт пехоты, усиленной противоштурмовыми артиллерийскими орудиями. Тяжёлая артиллерия была вынесена из фортов на промежутки между ними. Существенной частью проекта являлась новая постройка — промежуточный капонир на десять 155-мм пушек, обеспечивавших фланкирование артиллерийским огнем промежутков между фортами и подступов к соседним фортам. Форт Величко был принят во французской армии, а промежуточный капонир получил распространение во всех европейских странах. Построенная по проекту Величко знаменитая крепость Порт-Артур (постройка не была завершена) благодаря наличию укрепленных промежутков между фортами вынудила японцев во время русско-японской войны 1904—05 отказаться от ускоренной атаки и начать длительную осаду. К началу 1-й мировой войны 1914—18 годах в состав гарнизона большой крепости входило около 40—50 тыс. человек пехоты, а во время войны — до 100 тыс. человек [Новогеоргиевск (Модлин), Перемышль, Антверпен]. На вооружении крепости состояло до 800 орудий разных калибров с боекомплектом до 1000 выстрелов на каждое орудие.

1-я мировая война показала, что крепости неспособны самостоятельно задержать вторжение массовых армий и длительно сопротивляться осаде. Например, крепость Льеж, Намюр, Антверпен, Мобёж держались соответственно 12, 6, 12, 10 суток. В тех случаях, когда крепость включались в общий фронт обороны полевых армий и гарнизоны крепости тесно взаимодействовали с ними, крепость становились наиболее прочными участками обороны (Осовец, Ивангород, Верден и др.). Выявилось, что скученное расположение артиллерии и пехоты в фортах даёт возможность противнику сравнительно легко подавить их артиллерийским огнем. Возникла необходимость рассредоточенного расположения укреплений на местности.

В период между 1-й и 2-й мировыми войнами все государства постепенно перешли к новым формам укрепления сухопутных границ — укрепленным районам и укрепленным полосам, в которых во 2-й мировой войне 1939—45 использовались и сохранившиеся крепостные сооружения. В начале Великой Отечественной войны 1941—1945 упорное сопротивление немецко-фашистским войскам оказали защитники Брестской крепости. После 2-й мировой войны некоторые крепостные сооружения сохраняются как музеи и памятники архитектуры.

В современном мире крепости в большинстве случаев выполняют роль туристической достопримечательности привлекая множество туристов для обозрения архитектуры и инженерного искусства прошлых времён. Современный крепости являются историческими достопримечательностями и архитектурными памятниками и охраняются законами.

Схематический чертёж большой современной крепости.

Схематический чертёж большой современной крепости.

Крепостная главная ограда, построенная при гладкой артиллерии.

Крепостная главная ограда, построенная при гладкой артиллерии.

Крепостной форт, построенный после введения нарезной артиллерии.

Крепостной форт, построенный после введения нарезной артиллерии.

Дополнительная литература: Энгельс Ф., Фортификация, Маркс К. и Энгельс ф., Соч., 2 изд., т. 14; Ласковский Ф. Ф., Материалы для истории инженерного искусства в России, ч. 1, СПБ, 1858; Кюи Ц. А., Краткий исторический очерк долговременной фортификации, 3 изд., СПБ, 1897; Величко К. И., Крепости до и после мировой войны 1914—1918, М., 1922; Яковлев В. В., Эволюция долговременной фортификации, М., 1931.