Рецепт приготовления блюда:

Всыпать крупу кускус в тарелку, сбрызнуть водой и дать набухнуть в течение 10 минут. Слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару 20 минут. Снять кускус с огня, выложить в тарелку, полить водой и оставить набухать 10 минут. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом. Вновь установить дуршлаг с кускусом над паром и варить 15 минут. Иногда кускус в третий раз разминают, сбрызгивают водой и опять ставят над паром. Подавать в большом блюде, разложив по поверхности кускуса кусочки сливочного масла и добавив овощи и мясо в соответствии с рецептом. Посыпать по вкусу молотой корицей.

Состав и количество продуктов:

1 кг крупы кускус, сливочное и оливковое масло, соль, молотая корица.