Рецепт приготовления блюда:

Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой, остальные овощи — кружочками. Пожарить во фритюре сначала картофель, затем кабачки и баклажаны. Уложить в той же последовательности слоями в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Отварить лук в подсоленной, поперченной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, положить его поверх овощей вместе с частью помидоров. Приготовить из оставшихся помидоров, чеснока, лаврового листа, чабреца томатный соус и полить им овощи. Поставить противень с овощами на несколько минут в духовой шкаф.

Состав и количество продуктов:

500 грамм картофеля, 500 грамм баклажанов, 500 грамм лука, 500 грамм кабачков, 5 зубчиков чеснока, 1 кг помидоров, черный перец, соль, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, веточка чабреца, растительное масло для фритюра.