Рецепт приготовления блюда:

Подготовить рыбу, сделать косые надрезы с каждого бока, отрезать голову, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон. Приготовить томатный соус из измельченных лука, чеснока, помидоров (предварительно с помидор снять кожицу). А так же аджики, томатной пасты, соли, лаврового листа, черного перца, чабреца, молотого красного перца и растительного масла. Далее всю эту смесь залить 0,5 литрами воды и варить на умеренном огне. Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощерезку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 мин.

Состав и количество продуктов:

1 крупная рыба целиком, 5 зубчиков чеснока, 2 помидора, 1 кофейная ложка аджики, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 луковица, веточка чабреца, щепоть черного перца, щепоть молотого красного перца, 1/2 кофейной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, мука и растительное масло для обжаривания рыбы.