Рецепт приготовления блюда:

Из фиников предварительно удалить косточки и мелко порубить. В ступе растереть миндаль со 100 граммами сахара. Растопить масло. Духовку разогреть до 230С. Яичные белки отделить от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и сердцевиной ванильного стручка взбить в пену, подмешать в нее крахмал, финики, миндаль, растопленное масло и "Куантро". Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в финиковое тесто. Форму для торта диаметром 26 см смажем маслом, выложим в нее финиковое тесто и 20 минут выпекаем в духовке на среднем уровне. После чего снизим температуру до 200С и продолжим выпечку еще 10—15 минут.

Состав и количество продуктов:

Финики (свежие) - 300г, миндаль (очищенные) - 150г, сахар - 150г, сливочное масло - 3 ст.л., яйцо - 4 шт., ваниль - 1/2 стручка, пищевой крахмал - 3 ст.л., «Куантро» французский крепкий спиртной напиток, апельсиновый ликер - 20г, масло (смазать форму).