Рецепт приготовления блюда:

Положить в чугунок (или кастрюлю) очищенные креветки, чеснок, нарезанный дольками помидор, укроп и лавровый лист, добавить 1 л воды и поставить на огонь. Затем обжарив мелко нарезанный лук на растительном масле положить в суп. Добавить разведенную 2 столовыми ложками отвара томатную пасту, затем мелко нарезанную кинзу и рис, и варить, не забыв посолить и поперчить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).

Состав и количество продуктов:

250 г креветок, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, веточка укропа, 2—3 лавровых листа, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки риса, 1 столовая ложка томатной пасты, щепоть молотого черного перца, пучок кинзы, соль.