Рецепт приготовления:

Баранью печень нарезать крупными ломтями, поперчить, посолить и жарить в течение 10 мин в раскалённом масле на сковороде. Очищенный стручковый перец и чеснок, растолочь в кастрюле, посолить и посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать 10 мин. В кастрюлю добавить 0,5 л воды, а так же красный молотый перец и довести до кипения. Печень шумовкой вынуть из масла, положить в соус и тушить на умеренном огне 30 мин. Когда печень будет готова, а соус сильно уварится, добавить уксус и довести до кипения. Подавать как холодную закуску.

Состав и количество продуктов:

1 баранья печень, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока, 1 кофейная ложка соли, щепоть тмина, 1/4 кофейной ложки черного перца, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, растительное масло для фритюра.