Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Аваги или Авагисы (Avahi), «мохнатый лемур», «мохнатые индри», род полуобезьян (лемуров), единственный вид – мохнатый, или руноносный, индри (A. laniger), самый мелкий представитель семейства индри. Длина тела около 40 см, хвоста около 35 см, волосяной покров густой и пушистый. Глаза очень большие, кисти и стопы цепкие. Окраска буровато-серая, конечности белые, хвост красновато-оранжевый. Родина обитания обезьян исключительно прибрежные леса восточного и северо-западного Мадагаскара. Аваги ведут одиночный ночной образ жизни, большую часть жизни проводят на деревьях на землю спускаются крайне редко лишь для того чтобы перебраться с одного дерева на другое если нельзя перепрыгнуть. Максимальная активность приходится на ночное время суток. В дневное время в основном отдыхают в дуплах или густой кроне деревьев высоко над землёй. Иногда Аваги встречаются парами или группами до четырёх особей. Питаются листьями, почками. В настоящее время находятся под угрозой вымирания из-за постоянных сокращений площадей естественных коренных лесов Мадагаскара. Внесены в Красную книгу МСОП.

Добавить комментарий