Рецепт приготовления алжирского блюда:
Разрезать каждую картофелину вдоль на 4 части и положить в кастрюлю. Посыпать тертым луком, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, немного воды и тушить на слабом огне 20 мин. Когда картофель будет готов, смешать сырое яйцо с лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки и небольшим количеством картофельного отвара. Вылить этот соус в кастрюлю с картофелем. При подаче сбрызнуть лимонным соком.
Состав и количество продуктов:
1 кг картофеля, 1 луковица, 1 кофейная ложка соли, 1 столовая ложка сливочного масла, маленький пучок зелени петрушки, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1 яйцо, 1 лимон.