Рецепт приготовления алжирского блюда:
Растолочь вместе соль, чеснок, стручок острого перца и черный перец и обжаривать в кастрюле 10 мин в растительном масле. Залить водой, добавить молотый красный перец, бобы (предварительно удалив с них черную часть и помыв), чечевицу и тушить 30 минут. Приготовленные шпинат, сельдерей и капусту мелко нарезать, помыть и бланшировать 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и положить зелень с капустой в кастрюлю. Очищенные картофель и репу помыть, разрезать на 2 или 4 части и тоже положить в кастрюлю. Продолжать тушить еще 20 минут. Жидкости в кастрюле должно быть не слишком много. Тем временем приготовить крупу кускус, два раза поставив дуршлаг с водой над паром. Смазать кускус маслом и подавать с подливой.
Состав и количество продуктов:
600 г крупы кускус, пучок шпината, 2 картофелины, 1 маленький кочан капусты, 2 репки, горсть чечевицы, пучок сельдерея, горсть бобов, замоченных накануне, 1 стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 2 кофейные ложки соли, 1 столовая ложка молотого сладкого перца, 1/2 кофейной ложки черного перца, 5 столовых ложек растительного масла.