Рецепт приготовления алжирского блюда:
Предварительно выпотрошить и очистить рыбу, отрезав плавники и помыв ее. После этого на разрезать рыбу на куски. Затем положить в кастрюлю, посыпать натертым луком и чесноком. Далее добавить чабрец, растительное масло, сельдерей, соль и аджику, черный перец и тмин. Окунуть помидоры на 10 минут в горячую воду, сразу же снять кожицу, затем мелко нарезать. Вместе с рыбой обжарить помидоры 5 минут, затем залить водой и варить на слабом огне. Очистить и вымыть кабачки, крупно нарезать их и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 минут. Тем временем приготовить кускус, три раза ставя его над кастрюлей с рыбой. Незадолго до готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец.
Состав и количество продуктов:
Одна крупная рыба, 500 г незрелых мелких кабачков, одна луковица, одна кофейная ложка молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки тмина. Так же три помидора, пучок сельдерея, пять зубчиков чеснока, одна столовая ложка аджики, веточка чабреца, одна кофейная ложка соли, один лавровый лист, четыре столовые ложки растительного масла, один килограмм крупы кускус, одна столовая ложка молотого сладкого красного перца, растительное и сливочное масло, соль, вода.