Рецепт приготовления алжирского блюда:
Просеять муку, сбрызнуть топленым маслом, посолить, хорошо замесить, чтобы масло полностью впиталось, при этом понемногу добавляя воды, это для того чтобы тесто стало податливым. После этого накатать маленькие шарики и дать им немного полежать. Взять 3 луковицы, предварительно очистив, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы, а так же убрать семена, нарезать крупными ломтиками, посолить, добавить растительное масло и обжарить в течение нескольких минут, залить стаканом воды и тушить на слабом огне. Пожарить сладкий перец, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Соединить перец с луком и помидорами, посыпать молотым красным перцем и продолжать тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Охладить. Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратиками по 20 см, уложить в центр каждого квадрата немного начинки, сложить вдвое и хорошо защипать края. Ножом обрезать лишнее тесто. Кука-буреки должны иметь форму полумесяца. Положить Кука-буреки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху яичным желтком и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне.
Состав и количество продуктов:
2 стручка сладкого перца, 3 луковицы, 2 помидора, 1/2 кофейной ложки соли, щепоть черного перца, 1 стручок острого перца (по желанию), 3 столовые ложки растительного масла, 1 десертная ложка сливочного масла, 1 кофейная ложка молотого красного перца.
Для теста:
1/2 стакана топленого масла, 3 стакана муки, вода, соль.