Курица на пару с овощами. Рецепт не хитрого вкусного алжирского блюда из мяса курицы, 2—3-х морковок, столько же или чуть больше картофелин. Пикантность вкусу создаст добавлением нескольких щепоток красного молотого сладкого и чёрного перцев, соли и тмина. Да, и не забыть в эту вкусняшку насыпать зелёного горошка. После не продолжительного времени готовки вы получите вкусное блюдо из рецептов алжирской кухни. Курица с овощами обогатит ваш обеденный стол. Да и самое главное, не забудьте порекомендовать этот рецепт всем знакомым.
Рецепт приготовления курицы на пару:
Половину пряностей смешать с солью и натереть этой смесью курицу. Далее налить в большую кастрюлю воду (на 2/3 емкости) и довести до кипения, установить над нею дуршлаг, положить в него подготовленную курицу, накрыть крышкой и варить на пару 15 мин. Нарезать дольками очищенные морковь и картофель, посыпать оставшимися пряностями и перемешать. Начинить курицу этими овощами и варить на пару еще 30 мин. Подавать горячей со смесью тмина и соли.
Состав и количество продуктов:
3 моркови, 1 курица, 3 картофелины, 1 столовая ложка молотого красного сладкого перца, 500 г зеленого горошка, щепоть черного перца, 1 кофейная ложка тмина, соль.