Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кускус овощной — рецепт приготовления блюда алжирской кухни с овощами, специями.

Кускус с овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежное зерно кускуса и яркие краски свежих овощей. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина, который не только насыщает, но и заряжает энергией. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кускус с овощами, чтобы он получился нежным, ароматным и очень аппетитным.

Рецепт приготовления алжирского блюда:

Растолочь вместе соль, чеснок, стручок острого перца и черный перец и обжаривать в кастрюле 10 мин в растительном масле. Залить водой, добавить молотый красный перец, бобы (предварительно удалив с них черную часть и помыв), чечевицу и тушить 30 минут. Приготовленные шпинат, сельдерей и капусту мелко нарезать, помыть и бланшировать 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и положить зелень с капустой в кастрюлю. Очищенные картофель и репу помыть, разрезать на 2 или 4 части и тоже положить в кастрюлю. Продолжать тушить еще 20 минут. Жидкости в кастрюле должно быть не слишком много. Тем временем приготовить крупу кускус, два раза поставив дуршлаг с водой над паром. Смазать кускус маслом и подавать с подливой.

Для приготовления кускуса с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

600 г крупы кускус, пучок шпината, 2 картофелины, 1 маленький кочан капусты, 2 репки, горсть чечевицы, пучок сельдерея, горсть бобов, замоченных накануне, 1 стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 2 кофейные ложки соли, 1 столовая ложка молотого сладкого перца, 1/2 кофейной ложки черного перца, 5 столовых ложек растительного или оливкового масла.

Похожие статьи.