Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кускус по-алжирски — вкусное блюдо Алиржа.

Кускус по-алжирски, вкусное блюдо с добавлением овощей и мяса, приготовляемое в Алжире. Во многих странах не мусульманского мира большинство не знают, что это, и даже не слышали это название. Кускус по-алжирски это вариация одноимённого традиционного блюда, употребляемого в пищу странах бывшего Магриба — стран Северной Африки, реже в странах Ближнего востока. Сам кускус — это крупа, приготовляемая из манной крупы. Подробнее про кускус и как его приготовить смотрите в соответствующей статье.

Так же смотрите статью: «Кускус — пшеничная крупа.».

В самом Алжире кускус часто называют «яам», что буквально означает «еда». Существует большое количество разных вариантов блюда, приготовленное из кускуса, что не удивительно. Практически в каждом районе страны существуют свои рецепты приготовления. Традиционно блюдо готовится в месте с тушёным мясом и овощами. Общее что объединяет это то, что все блюда в основном готовятся на пару. И хотя эта крупа, итак, приготовлена на пару, она будет все равно не такой, как если ее пропарить алжирским методом. Кускус в этом случае получается легким, пушистым и нежным. Каждое зерно отделено друг от друга, но гармонично соединяется со вкусом ароматного рагу. Да, приготовление на пару — это традиционный и лучший способ приготовления этой крупы.

Для приготовления алжирским способом самого вкусного кускуса вам понадобится «кускусница» — специальная глубокая кастрюля, состоящая из двух частей. Что-то напоминающее нашу пароварку для приготовления мантов. В нижней части готовится мясо, в верхней пропариваются сама крупа и овощи. Также в ней можно готовить и другие блюда.

Рецепт приготовления алжирского блюда:

Всыпать крупу кускус в тарелку, сбрызнуть водой и дать набухнуть в течение 10 минут. Слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару 20 минут. Снять кускус с огня, выложить в тарелку, полить водой и оставить набухать 10 минут. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом. Вновь установить дуршлаг с кускусом над паром и варить 15 минут. Иногда кускус в третий раз разминают, сбрызгивают водой и опять ставят над паром. Подавать в большом блюде, разложив по поверхности кускуса кусочки сливочного масла и добавив овощи и мясо в соответствии с рецептом. Посыпать по вкусу молотой корицей.

Состав и количество продуктов:

1 кг крупы кускус, сливочное и оливковое масло, соль, молотая корица, мясо животных или птицы.

Похожие статьи.