Рецепт приготовления алжирского блюда:
Обвалять подготовленную заранее рыбу в муке, пожарить в горячем, хорошо разогретом растительном масле, подрумянив с обеих сторон, и далее обсушить на бумажной салфетке. Приготовить соус из растолчённых вместе чеснока и острого перца, черного перца, соли, красного перца, тмина, растительного масла и 1/2 стакана воды. Потом варить эту смесь на слабом огне 15 минут. Покрыть рыбу соусом. Подавать или холодной или горячей.
Состав и количество продуктов:
1 маленькая головка чеснока, 1 кг мелкой рыбы, 1 кофейная ложка соли, щепоть тмина, щепоть молотого черного перца, 1 стручок острого перца, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка аджики, 2 столовые ложки растительного масла, мука и растительное масло для фритюра.