Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Салат «Аччик-чучук».

Аччик-чучук, овощной салат, национальное традиционное узбекское блюдо. Простое по своему приготовлению, не требующее специфических продуктов. Приготавливается из повседневных употребляемых в пищу, повсеместно распространённых овощей, помидор, репчатого лука, соли и красного острого или душистого чёрного перца. Можно сказать, что аччик-чучук атрибут ежедневного стола любой узбекской семьи. Подходит к любым блюдам. Особенно часто можно видеть в сочетании с пловом. Перед тем как подавать на стол желательно остудить в холодильнике. Приготавливается в течении 10—15 минут.

Рецепт приготовления:

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук. Выбрав спелые помидоры, вымыть и нарезать их дольками или кусочками. Перемешать помидоры с луком, заправить чёрным или красным перцем, добавить соль по вкусу. Готовый салат положить в тарелки или в салатницы, украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами. Желательно готовый салат поставить в холодильник на 1—2 часа, чтобы остыл.

Состав рецепта салата:

На 500 г помидоров 2-3 головки репчатого лука. Соль и красный или чёрный перец - по вкусу.