Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Салат Аччик-чучук.

Аччик-чучук, вкусный овощной салат узбекской кухни. Национальное традиционное узбекское блюдо на каждый день. Простое по своему приготовлению, не требующее специфических продуктов. Приготавливается из повседневных употребляемых в пищу, повсеместно распространённых овощей; помидор, репчатого лука, соли, красного острого или душистого чёрного перца. Можно сказать, что аччик-чучук атрибут ежедневного стола любой узбекской семьи. Подходит к любым блюдам. Особенно часто можно видеть в сочетании с пловом. Перед тем как подавать на стол желательно остудить в холодильнике. Приготавливается в течении 10—15 минут.

Рецепт приготовления

Для приготовления простого и вкусного овощного салата Аччик-чучук, потребуются несколько штук спелых помидоров, одну или несколько головок репчатого лука, душистый чёрный или красный острый перец, соль и конечно же хорошее настроение. Перед приготовлением не забудьте хорошо вымыть овощи. Так же не забываем о красивом оформлении.

Как нарезать помидоры и лук? Рассмотрим несколько способов. Первый способ; нарезать мелкими кусочками, у помидор кусочки должны быть размером от 2 до 3 см., лук измельчается мельче до 0,5 см. Второй способ; помидоры режутся дольками (как у арбуза или дыни), лук режется на полукольца. Третий способ; помидоры и лук разделывается на кольца. Причём кольца у лука должны быть нарезаны как можно тоньше.

Далее нам нужно всё это соединить. Можно всё это взять и перемешать, но будет выглядеть не так привлекательно. Каждый из этих способов можно делать по отдельности. А можно с делать так. Взять достаточно широкое блюдо, в центре горкой выложить лук и помидоры, приготовленные первым способом, предварительно перемешав, посолив и поперчив по вкусу. По бокам по кругу раскладываем помидоры, приготовленные колечками, на них ложем по одному колечку лука, сверху ложем дольки помидор. Также немного солим и перчим. Готовый салат ставим в холодильник на 1—2 часа, чтобы остыл. На этом всё.

Помидоры и репчатый лук, компоненты для салата Аччик-чучук. Приготовленный репчатый лук, измельчённый и колечками. Помидоры нарезанные кубиками, кольцами и дольками. Перемешанные нарезанные кубиками помидоры и измельчённый лук. Вид готового салата с красиво уложенными компонентами.

Состав рецепта салата

На 500 г помидоров 1-2 головки репчатого лука. Соль и красный или чёрный перец - по вкусу. На самом деле состав рецепта только примерный. Количество компонентом зависит от того сколько вам требуется приготовить.

Если Вам понравилось посоветуйте друзьям, знакомым.