Салат «Димлама».
Рецепт приготовления:
Репчатый лук очистить и вымыть, далее нарезать колечками и с пассеровать на раскаленном масле. Далее сделать огонь поменьше, сверху положить слой нашинкованной соломкой моркови, далее выложить слой помидоров, нарезанных кружочками, на них сверху положить кружочки картофеля. Посыпать солью и нашинкованной зеленью кинзы, и укропа, добавить сладкий болгарский перец. Далее следующим слоем уложить дольки айвы и кислых яблок. После того как все ингредиенты будут уложены наполовину залить их водой, закрыть плотно крышкой и варить на слабом огне в течение 1,5-2 ч. Во время варки посуду открывать не следует. При подаче на стол готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Состав рецепта салата:
400 г репчатого лука, 400 г помидоров, 120 мл растительного масла, 200 г моркови, 200 г картофеля, 60 г болгарского перца, 200 г яблок, 200 г айвы, 40 г кинзы, 40 г укропа, соль.