Салат «Фантазия».
Рецепт приготовления:
Капустные листья мелко нашинковать, очистить кочерыжки от грубой части и нарезать соломкой. Редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кольцами и спассировать, а чеснок истолочь или порубить.
Соединить все продукты, посыпать солью, и черным молотым перцем, положить томатную пасту, полить перекаленным охлажденным растительным маслом (подсолнечное, оливковое масло не перекаливается). Все хорошенько смешать, обминая пальцами. Уложить в салатницу или на тарелку, украсить зеленью и фигурками, вырезанными из редьки, моркови и лука.
Подается на стол осенью и зимой как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Бутерброд с этим салатом считается питательным деликатесом.
Состав рецепта салата:
100 гр. капустных листьев, 2—3 кочерыжки капусты, 1 редька средней величины, 1 морковь, 2 головки лука, 4—5 долек чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки салатного масла, зелень, соль и перец — по вкусу.