Салат из помидоров и огурцов.
Салат из помидоров и огурцов, вкусный, полезный и простой в приготовлении, не требующих больших затрат и времени. Один из овощных салатов национальной узбекской кухни. Полностью состоит из широко употребляемы в пищу овощей, помидоров, огурцов, репчатого лука, приправ красного острого или чёрного душистого перцев и немного соли. Очень похож на другой салат Аччик-чучук. Разница лишь в том, что в этом салате присутствуют огурцы. Украсит любой повседневный и праздничный стол.
Рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного и полезного салата в начале подготовим все продукты. Обязательно хорошо вымоем. Репчатый лук нарежем тонкими кольцами или мелко измельчить. Выберем очень спелые, твёрдые, но не помятые помидоры, нарезать можно кольцами, ломтиками или дольками. Огурцы очистить от кожицы, так как нередко кожица огурцов даёт горечь, что может испортить весь вкус салата. Нарезать, по усмотрению, соломкой, кубиками, кольцами. Соединить все овощи, посыпать солью, молотым перцем по вкусу и рубленной зеленью дополнительно для украшения, перемешать. Чтобы выглядело более красиво перемешивает только мелко нарезанными кубиками и размещаем в центре большой тарелки. Оставшееся нарезанные дольками и кольцами, раскладываем по краям.
Подается как самостоятельная закуска с лепешками и как гарнир к плову, шашлыку и другим мясным, и жирным блюдам. Перед подачей на стол остужаем, ставим в холодильник на 1,5—2 часа.
Состав рецепта салата
500 гр. помидоров, 2—3 головки лука, 2—3 огурца, соль и перец — по вкусу.
Похожие статьи.
Понравился рецепт посоветуй друзьям, знакомым.