Салат Кук-бийрон.
Рецепт приготовления:
Зелень (щавель, шпинат, портулак, пастушья сумка, молодые побеги люцерны) хорошо вымыть и мелко нарубить, нашинковать лук, перец, мяту. После добавить соль и яйцо. Все потом хорошо перемешать и всыпать в перекаленное курдючное сало. Тушить на слабом огне до готовности, после чего дать блюду постоять еще 10 мин.
Вместо курдючного сала можно использовать растительное масло и отдельно добавить вытопленные шкварки.
Состав рецепта салата:
1 кг зелени (щавель, шпинат, портулак, пастушья сумка, молодые побеги люцерны), 150-200 г курдючного сала или растительного масла, 150 г репчатого лука, 100 г мяты, 1 яйцо, 1-2 ч. ложки черного молотого перца.