Салат с сузьмой (второй вариант).
Рецепт приготовления:
Зелень (кинзу, укроп, райхон, зеленый лук) тщательно промыть и мелко нашинковать. Свежие огурцы и редис очистить, нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук — кольцами.
Сузьму (кисломолочный продукт) развести кипяченой холодной водой до густоты сметаны. Залить полученной массой овощи, все перемешать и заправить солью, черным молотым перцем и растертой зирой.
Состав рецепта салата:
0,5 л сузьмы, 250 г зеленого лука, 50 г кинзы, 10 г райхона (базилика), 50 г укропа, 200 г свежих огурцов, 100 г репчатого лука, 150 г красного редиса, 0,5 г зиры, перец, соль.