Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Салат «Ташкент» представитель классической Узбекской кухни. Блюдо из редьки, отварной говядины, репчатого лука, заправленного сметаной или майонезом, куриных яиц, украшенный зеленью порадует ваших друзей и близких за праздничным столом. Шедевр узбекских поваров пришел из далёких 60-х годов XX века, времён СССР. Специально создавался узбекскими кулинарами для Московского ресторана «Узбекистан». Сытный, простой в приготовлении в домашних условиях из доступных индигриендов вкусный салат приобрёл в Советском Союзе широкую популярность. В дальнейшем возникло много вариантов рецептов с разными ингредиентами, известно более 10.

Рецепт приготовления классического блюда:

Разогреть салатное масло, с пассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры.

Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить в холодную воду на 1/2 часа для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.

Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать.

При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц. Подать на стол в качестве холодной закуски.

Состав рецепта салата:

500 гр. редьки, 150 гр. отварной говядины, 2 головки лука, 100 гр. сметаны или майонеза, 2 яйца и 1 пучок зелени (для оформления), 30 гр. салатного масла, соль и черный молотый перец — по вкусу.