Рецепт приготовления алжирского блюда:
Очистив сладкий перец от семян, мелко нарезать и потушить с растительным маслом. Выпотрошить рыбу через спинку, поперчить, посолить, начинить тушеным перцем. Уложить рыбу на противень, сверху покрыть слоем мелко нарезанных тушеных помидоров, посыпать панировочными сухарями, красным перцем, полить растительным маслом. Запечь в хорошо нагретом духовом шкафу. При подаче украсить кружочками очищенного лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав и количество продуктов:
2 стручка сладкого перца, 1 кг скумбрии, 500 г помидоров, 60 г панировочных сухарей, 1 кофейная ложка молотого красного перца, 1 лимон, пучок зелени петрушки, растительное масло, молотый черный перец, соль.