Рецепт приготовления алжирского блюда:
Предварительно мясо вымыть нарезать кубиками как на гуляш, и посолим. В кастрюлю положить и растопить жир. Далее на нём, на сильном огне в два приема при систематическом помешивании быстро поджарить мясо. Вынем жареное мясо, а в оставшийся жир нужно будет положить миндаль, сахар и разломанную на куски корицу, всё это перемешать, далее добавить 1/4 л воды и померанцевую воду.
При непрерывном помешивании доведем все до кипения. Добавим жареное мясо вместе с мясным соком и под крышкой потушим около 60 минут. За 15 минут до конца тушения подмешаем чернослив.
Состав и количество продуктов:
Баранина (постная, молодая, лопаточная часть без костей) - 1 кг, соль - 1/2 ч.л., жир (для выпечки) - 2 ст.л., мминдаль (очищенный) - 60г, сахар - 100г, корица - 1/2 куска, померанцевая вода - 2 ст.л., чернослив (без косточек) - 300г.