Рецепт приготовления алжирского блюда:
Суп-пюре из фасоли готовиться следующим способом. Взять фасоль тщательно несколько раз промыть под холодной водой, затем выложить в высокую большую кастрюлю, залить водой, добавить очищенный острый перец и чеснок. Варить в течении одного час. После того как фасоль свариться растолочь её в пюре и положить обратно в отвар, добавить соль, растительное масло, тмин, черный и красный молотый перец. Доведя до кипения всыпать в кастрюлю мелкую вермишель. Варить еще 10 мин. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью кинзы и добавить уксус (можно заменить его лимонным соком).
Состав и количество продуктов:
1 кг белой фасоли, замоченной накануне, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки тмина, горсть вермишели, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка молотого красного сладкого перца, пучок кинзы, соль.