Бермудский треугольник, обширный район на северо-западе Атлантического океана не далеко от восточного побережья материка Северная Америка, в Саргассовом море мысленно очерченный в виде треугольника вершинами которого являются Майами, Бермудские острова и Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Данный район окутан легендами о якобы таинственных и загадочных исчезновениях морских и воздушных судов при не выясненных обстоятельствах и различных аномальных явлениях. Многие сторонники всего загадочного и непознанного строят и выдвигают различные гипотезы об этих исчезновениях, переходящие часто в разряд чистой фантастики и полного абсурда якобы опирающиеся на научно доказанные факты.

Район Бермудского треугольника принято считать сложным для морского и авиационного сообщения из-за возникающих сильных штормов и многих отмелей, а также морских течений. По утверждению многих специалистов, Береговой охраны США, многих страховых агентств, исчезновения в этих районах происходят не чаще чем в других многих подобных районах Мирового океана. Бермудский треугольник стал своеобразным брендом киноиндустрии. В настоящее время выпущено множество документальных, фантастических художественных фильмов и сериалов. Только, наверное, ленивый не снял какую-нибудь фантастическую историю про Бермудский треугольник или документальный фильм, объясняющий все невероятные фантастические гипотезы о происходящем в данном районе Атлантики. На самом деле подобных мест на Земном шаре достаточно много и не только на море, но и на суше, даже с ещё более загадочными и не вероятными тайнами, легендами и историями чем Бермудский треугольник.

В конце концов все эти тайны сведутся к простым житейским ситуациям. Например, действительно попаданию в сильнейший шторм или бурю, или к человеческому фактору приводящим к катастрофам, ошибки при управлении морским или воздушным транспортом, а также критической поломке. Также имеет право на существование такая версия как специальное, умышленное уничтожение морского или воздушного судна, даже вместе со всем экипажем, с целью сокрытия каких-то личных тайн, махинаций и в дальнейшем списания катастрофы на какие-то не объяснимые природные факторы, даже в плоть до похищения инопланетянами или провалами в другие измерения и так далее и тому подобное. В конце концов со временем все тайны перестают быть тайнами, какими бы они не были фантастическими.

Классические границы «Бермудского треугольника».