Рецепт приготовления алжирского блюда:
Для начала просеять муку и насыпать горкой, влить в середину растопленное сливочное и растительное масло, а так же яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто. Скатать шаром и дать замешанному тесту постоять. Приготовить начинку, смешав мелкорубленое мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом. Далее взбив яйца, приготовить полужидкий омлет. После этого поделить тесто на 4 равные части, и потом раскатать эти части теста в тонкие пласты. Смазав противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, положить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их. Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 мин. Подавать горячей.
Состав и количество продуктов:
300 г рубленого мяса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, пучок зелени петрушки, щепоть корицы, щепоть черного перца, 4 яйца, 2 столовые ложки тертого сыра.
Для теста:
3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, соль, яйцо, вода.