Рецепт приготовления алжирского блюда:
В кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавить в кастрюлю половину шпината, припустить его, после этого повторить то же самое и со второй половиной шпината, смешать их, затем добавить пряности, посолить, закрыть крышкой кастрюлю и тушить до выпаривания жидкости. Смазать растительным маслом круглый противень, уложить на него 2— 3 листа д'юля, выложить шпинат, затем взбитые яйца, накрыть двумя-тремя листами, полить сливочным маслом. Запечь в горячем духовом шкафу, уменьшив нагрев. Подавать турту горячей.
Состав и количество продуктов:
1 кг шпината, 50 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, щепоть молотого черного перца, соль, 1/2 кофейной ложки тмина, 6 листов д'юля.