Рецепт приготовления алжирского блюда:
Шорба мектафа готовится следующим способом. Мясо нарезать маленькими кусочками и положить в кастрюлю, добавить растительное масло, посыпать натертым луком, черный перец, соль, , аджику, томатную пасту, 1/2 стакана воды и тушить всё это 15 мин. Далее налить воды, добавить бобы, зеленый горошек и все овощи (кроме помидоров), предварительно очищенные, вымытые и нарезанные мелкими дольками.
Состав и количество продуктов:
500 г бараньей грудинки или шейной части. 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 кг помидоров, 1 картофелина, 2 маленьких недозрелых кабачка, пучок сельдерея, горсть свежего зеленого горошка, 50 г зеленой фасоли. Также горсть зеленых бобов, 2 больших пучка зелени кинзы, 1 кофейная ложка аджики, 1 столовую ложку томатной пасты, 2 столовых ложки (без верха) соли, щепотка корицы, щепотка черного молотого перца, 1/2 стакана «полтавской» крупы или вермишели.