Рецепт приготовления алжирского блюда:
Что бы приготовить Шорбу овощную возьмите морковь, картофель, репу или брюкву, хорошо их промойте под водой и почистите, затем нарежьте кружочками. Так же промыть листики зелёного салата, сельдерея, помидора и мелко нарезать. Залить все это 1,5 литрами воды. Далее сполоснуть чабрец и добавить к овощам вместе, не забудьте посолить. Варить в течение 30 минут. Затем вынуть чабрец. Готовые овощи растолочь в пюре, добавить черный перец и сливочное масло, положить в отвар и варить суп еще 10 минут.
Состав и количество продуктов:
4 моркови, 4 картофелины, 1 репа или брюква, 4 листика зеленого салата, пучок сельдерея, 1 помидор, щепотка черного перца, веточка чабреца, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.