Рецепт приготовления алжирского блюда:
Нарезать предварительно подготовленную курицу кусками, посыпать перцем и солью и обжарить на слабом огне в растительном масле с натёртым луком. Залить стаканом воды и тушить. После того как курица будет готова, нужно будет отделить мясо от костей. Взбить яйца с мукой, перцем и солью, окунуть в эту смесь кусочки куриной мякоти и пожарить во фритюре. Вновь положить куски курицы в соус, в котором она тушилась, довести до кипения и снять с огня. При подаче полить соусом и лимонным соком.
Состав и количество продуктов:
1 курица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 щепоти молотого черного перца, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, растительное масло для фритюра, лимон, соль.